注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

快乐论  

2008-05-13 19:51:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

巴金曾经流着泪读完托尔斯泰的小说《复活》,并在这本书的扉页上写道:“生活本身就是一场悲剧。”

我觉得这话说得过于绝对。我认为,生活是一个装快乐和痛苦的容器,生活的愉快与否取决于你向容器里放什么。

所以我经常向容器里面放快乐,因此我是快乐的。朋友,你呢?

 

快乐是一种魔法。它可以把人变得轻松,振奋,身心愉悦。

快乐有是一瓶药。它能够把悲伤,沮丧治疗好,使受伤的心灵痊愈。

 

生命是短暂的,与其伤心,痛苦地活,不如想办法使自己快乐,轻松地活。即使生活是残酷的,快乐的心情并不能改变这种残酷,但却能改变它带来的最后结果,影响。

 

快乐是给打击,祸害你的人的最好回击,最厉害的报复。而痛苦不是。痛苦只会令打击,祸害你的人更加嚣张。

 

快乐是一种礼貌,一种拉近人与人之间距离的方式。而悲伤不是。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017