注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

那些残缺的记忆  

2008-08-14 19:50:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳台上那盆阿公最爱的海棠,还有那只叽叽喳喳的小麻雀,是我对那间401仅存的记忆。

 

折一朵海棠,花瓣鲜红,红似朝阳,叶片碧绿,恰是墨汁。随手而逝,在风中飞扬,目光随花朵转移,在记忆的镜头里划出完美的一条弧线。我也爱海棠,每当花开时,我总会去看看。现在,虽然没有海棠,但是我还是很怀念。

 

朝晖夕阴,凉风习习,气象万千。那只小麻雀无时无刻都在尽情地高歌。从早到晚,都有一阵银铃似悦耳动听的天籁之音不绝于耳。现在回想起,结合所学,终于明白什么叫“子在齐闻《韶》,三月不知肉味,曰‘不图为乐至于斯也’ ”是怎么一个境界。

 

渐渐长大,搬来了韶关,不再是那个天真的小孩,海棠与小麻雀一点一点淡出了我的记忆,留下的痕迹也被时间腐蚀得支离破碎。

 

霎时间,觉得长大好悲哀。同年那段美好的,无忧无虑的时光,随时间车轮的滚动,被碾成记忆残缺的碎片,有时候拣起一块半块,总会觉得开心后一种莫名其妙的伤感涌上心头.....

 

睡梦中是我经常回到童年的时候,那些熟悉却又陌生的情节,一种虚无飘渺,若即若离的感觉,有时候亲切,有时候却又生疏。

 

残缺的记忆,就有如这零碎地片断。仅以此纪念偶渐远的那段时光。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017