注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

校园习作——《享受》  

2008-08-04 20:16:15|  分类: 凡人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我在学校写的作文。第一次在博客上发表自己在学校写的作文,请大家多多关照!!!!

 

       在物质上或精神上得到满足的一种状态,我们称其为享受。我喜欢享受,我爱享受生活上所有美好的事物。

       “杜宇一声春晓”,我喜欢像鸟儿一样,沉浸在春天清晨的薄雾,迎着初升的太阳,轻轻吟唱。把所有的烦恼抛到九霄云外,轻松愉快地度过一天中最美好的时光。

       “云破月来花弄影”,我喜欢像花儿一样享受夜晚。在月色溶溶,月光如水的夜晚,和自己心仪的女孩漫步在公园的小道,学着徐志摩,吟一首像《再别康桥》那样优美的诗,多么浪漫!

      “白玉不毁,孰为珪璋”,我喜欢像白玉一样,在锋利的刻刀下,默默忍受痛苦,渐渐被雕刻成一件精美的玉器。生活已如此,不经历风雨,怎么见彩虹的绚烂。

        真正的享受,应该是一种精神上的磨练,一种安慰。真正懂得享受的人,应该是品味高尚,灵魂高雅的人。吃山珍海味,喝琼浆玉露,住豪宅别墅,开宝马奔驰,是一种较低级的享受。真正意义上的享受,是能够让人的思想漫游天际,让人的心灵得到安慰,灵魂获得升华。在书的世界中享受知识的渊博,填补空虚的头脑,是真的享受;在高山流水中享受大自然的宁静悠远,是真的享受;在生活中享受磨砺,考验,在磨难中成才,成就事业,也是真的享受。

        无论身处什么地位,手握多少财富,享受,都应该是在优越的物质生活中寻求宁静,舒适,超脱的需要。就像王维“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深山人不知,明月来相照。”多么潇洒!多么高雅!

        我喜欢享受生活中美好的一切,无论它是什么,无论以什么方式去享受,我都乐在其中。我是这样,朋友,你呢?

 

 

       呵呵,原文比较长,懒得打,所以缩减了一些,不知道你觉得怎么样?

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017