注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

看《人生遥控器》  

2009-12-14 21:34:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有曾经想过拥有一个万能的遥控器,可以遥控一切事物呢?我有想过。

 

上个周末,我看了一部好莱坞的影片——《人生遥控器》。其实一开始我是朝着它1亿3734万美元 的票房成绩去看的。那么高的票房,一定很好看。不看不知道,一看思绪起伏的厉害。这是一部很搞笑,但是发人深省的影片。

 

可爱的孩子让他成为同龄人当中的佼佼者。但是,和美国众多的中产家庭中的男主人一样,迈克最大的问题就是为了家庭的一切而工作繁忙。忙碌到甚至很少能和妻子孩子们正常相处,真正享受家庭生活的天伦之乐。这天,难得在家休息的迈克尔却找不到家里的电视遥控器。于是,他跑到附近一家浴具商店想买了一个多功能遥控器,既可以遥控电视机又可以控制音响碟机的那种。浴具店老板莫蒂(克里斯托弗·沃肯)推荐他买了一种“可以控制很多事情”的全功能遥控器,迈克尔买回家才发现,莫蒂推荐的遥控器竟然有着更多神奇的功能,不但可以控制一些家用电器,甚至连时间、空间也在这个小东西的掌控之中。利用这个遥控器,他可以随意把自己的时间“快进”“回放”甚至“停止”,也就是说他可以自由的控制时间。当工作时他

“快进”一下就可以马上回家与家人共处,当他做错事时可以“回放”一下让自己回到过去的时光重头做起。有了这支“万能的遥控器”,迈克尔生活似乎变得非常惬意且自如。可是,好景总是不长,渐渐地,这支能够改变命运的遥控器内部的智能芯片开始发挥功效,反过来控制主人的人生,迈克尔的生活也越发混乱起来。

  就在迈克尔越来越疯狂了:因为遥控器的作用,他一遇到堵车、吵架,就会自动跳过去.当他跳到自己当总裁的日子后,已经到了2017年了,生活已经不一样了!因为重视工作,他的妻子已经有了新欢,甚至是他的父亲,在临死的时候都没有见到他,而这一切的原因,就是因为工作!

  而他见父亲的最后一面的场景也让人心痛! 他的父亲在魔术商店买了一个魔术硬币逗他玩.他为了不让父亲伤心,所以一直都不

揭穿他.而在他的父亲又一次说:要是你陪我和你孙子去庆祝的话,我就再给你表演一次!可他一时心烦,毫不留情的揭穿了.他的父亲愣了,然后说:"早就知道?!我爱你,儿子。"说着就走了出去,眼里也流出了眼泪!

  在他儿子的婚礼上,他见到了母亲和前妻。突然听到女儿对情敌比尔叫爸爸,他倒了下去.当他在病床上听到儿子说以事业为重,放弃蜜月旅行时,在儿子走了以后,他奋力挣脱了仪器,总算在儿子走之前追到了他,告诉了他以家庭为重.并跟其他人交代几句,就不行了.

  可谁知,他感动了死亡天使莫蒂,死亡天使给了他一个改过自新的机会,让时间一下子回到了遇到那个遥控器之前的时候,于是,他改掉了以前的毛病,以家庭为重,好好的看望了自己的父母,并给家里做了许多事,还接到了莫蒂给他的祝福信,一切都好了起来!

 

 

 

看完影片后,我的心里好久都没有平静下来。是因为我觉得我和这部影片的男主角一样,很少和家里人沟通,有什么事都是和朋友们说的。忽然想起一句话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”虽然子欲养而亲不待这种情况不会发生再我身上,但是,我觉得一定要和家里人多沟通,让家里人感受的什么叫天伦,才是做孩子应该做到的。亲人是自己在这个世界最温暖的依靠嘛!我明白没有什么人生遥控器,有的只是一颗空虚的,不想面对家庭,只把激情寄托于工作的不负责任的心。突然好想和家里人说说话啊~看《人生遥控器》 - O(∩_∩)O哈哈~ - 乔治华诺顿

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017