注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

三月的下午的阳光  

2009-03-15 19:59:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道和这温暖的,慵懒的阳光久违了多久?应该有几个月了。
  
    连续一星期的阴雨天搞到我快要发霉了。好不容易星期六是一个大晴天,阳光灿烂,但是要月考,没有好好享受这阳光带来的温暖和惬意。不料今天一起床,阳光就爬进房里和我打招呼,太好了,终于决定午后出去走走。

    出去的时候,我穿了一件很薄的外套。阳光这个东西真的很奇妙。它投在我身上就立即驱散我久压抑在心头的烦闷,还有一股很好闻的味道。给自己一个快乐地笑脸,一个好的心情,去逛街拉!等到走到步行街的时候,便突然觉得有一点热,空气有一点混了,不免皱眉。不知道是这里人流拥挤的关系还是阳光照到身上的关系?没有想太多,我就去风度广场逛服装店了。

   一进风度广场,迎面扑来一阵浑浊的气味。我很讨厌这里面混浊的空气。到处弥漫着尼古丁的味道,闻到就很想呕吐!随便看看了一下,没有漂亮衣服,还是赶快逃离这地方,这里的气氛真的另人反胃!尤其是在我“享受”了一个星期的梅雨天后身体“发霉”心情烦闷出来散心的时候。


后来我跑到河堤边,一个人走在三月的下午被阳光照到的石子路上。阳光慵懒的找到我的身上,便地都是它的芳香。树叶随风微微摇曳,阳光透过树叶间的缝隙,投下星星点点的光斑。我听到鸟儿的鸣叫,很和谐,就像一首美妙的乐曲。路旁的草被风吹绿了。老人们在阳光下整齐地打着太极,看他们的架势,大又雷打不动之势。我的眼睛看到的东西好像都被镀上一层金黄色,一切都是这样的安静,祥和但又充满活力。三月的感觉让人好舒服!南方的三月就应该是这样的。阳光灿烂,空气清新,鸟语花香。渐渐我觉得自己已经和春天融合在一起了。好温暖!想象刚才身处风度广场里的一切,就觉得好恶心,好在我早早出来了,要不然,就错过和这一切美好的事物“碰面”了!     

    
  春天到了吧!一定是。记得语文书上的《窗》一文中,作者强调春天是要在窗子里看才可以欣赏到它的美!我说,春天要走在室外在阳光下,呼吸着阳光里的空气,才是真正欣赏地春天,你觉得呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017