注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

压力 ※ 跳楼  

2009-04-30 20:41:20|  分类: 凡人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天吃完饭,还没有的等我休息好,电话铃又响起来。

我想:一定是外婆来问我的中考成绩啦!妈呀,考得老差啦,怎么说?带着几分忐忑,几分不安,我拿起话筒。

电话那头,果然是外婆得声音,她问一句:“吃完饭没有?”

一这样问,下一句就是问成绩,我一边想着如何说,一边敷衍道:“吃了,有事吗?我还要学习。”

“哦哦,你的中考考的怎么样?”

天哪,真是问成绩,有不能撒谎,没有多想,从实招来吧。硬着头皮上。

..........

谁知,我说完,外婆没有“河东狮吼”,反而很亲切的说:“算啦,考差了不要紧,以后要认真学习啊,下次再考

这样,就煎了你的皮,听到没有!”说着,语气变的无比强硬,空气瞬间凝固了,气氛变得异常。

接着,外婆说了一件很令人害怕的事。

“你听说没有,北中高三一个学生,他老爸事水电书记那个啊!记不记得,他前几天跳楼了。是因为高考压力大,

受不了。你要小心啊!好好学习啊!要不然高三你就死定了!”

那个书记的儿子,是谁啊?不认识。

我说:“知道了,我不会像他那样的。不要担心我的学业啦,我会好好学习的。你放心吧。”

“你会这样想,我就放心啦。好好学习啊。拜拜。”

我放下电话,长长的松了一口气。

可是我还在想着那高三学生跳楼的事。高考的压力实在是大。我有想想自己,一个小小的其中考就睡不着啦,高考

会怎么样?我不敢想象。所以,真的不可以再懒散拉。

全世界都在进步,怎么可以少了我啊!哈哈,一个月后的月考,我决定,收回失地。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017