注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

高二(7)班小红领同学巨作——向田中饭堂致敬!!   

2010-02-22 20:46:20|  分类: 7班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田中饭堂是个美丽的地方,这里有着庞大的规模,完备的设施,贴心而周到的服务。例如:整个饭堂打饭窗口超过十个,甚至更多!(同学的打饭时间也超过十分钟,甚至更长!)。拥有多个垃圾桶,剩饭桶(听着怎么这么像用白话骂人····反正墙上是这么写的!)以及碗筷放置处在大门口欢迎我们。[要特别介绍这个剩饭桶,这可不是一般的剩饭桶,而是通过ISO9001国际安全体系认证,纯天然无污染的,比内宿生洗澡用的桶还要大的剩饭桶(我就纳闷这剩饭能装这么多吗?一个人都塞得进去了!)]

    而在下午吃饭的同学,更是能处于不一样的景致当中,倾听着那傍晚独有的声音,一阵阵悦耳的流水声,来自楼上女厕所从饭堂下水道溢出来的流水声。那是多麽美妙的事情啊!试想一下:夕阳西下,一人坐在位置上,吃着美味的食物,耳边传来悦耳的厕所水声,身边站有忙着收拾桌子的女服务员。在这么优雅的环境中,食欲自然就上来了。

    在饭堂里,同学们那最好的一面,体现得淋漓尽致。多少同学争着帮自己的朋友打饭;多少同学为了提升饭堂的经济,而在放学后以超过百米冠军的速度冲向饭堂;多少同学为了同伴,而冒着众人的口水弹雨,一手抓一大把“条根”。

    好的饭堂是因为有好的成员,这里的每位打饭阿姨都全心全意为同学服务,感人的例子更是数不胜数:

①为了降低我国学生的肥胖率,阿姨们全面贯彻落实“少放一滴油,少给一勺菜,少添一口饭”政策

②为了锻炼我国青少年的耐性,提高我国青少年的心理素质,阿姨们以慢吞吞打饭的行动告诉人们一句话“不求最慢,只求更慢!”

③而在增强学生的计算能力,发散学生抽象思维能力,提高田中的升学率中,阿姨们更是做出了不可多得的贡献。拥有着高学历的她们,懂得脱离死板的课本,运用生活的例子,充分调动学生的眼、脑、手、口,通过打错价格,直接地训练学生的判断力、计算力,以间接为学校的成绩做贡献。

她们这种默默无闻的奉献精神,是值得大家学习的,是值得大家致敬的!

  

    因此,让我们向阿姨们致敬,更向饭堂致敬!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017