注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

高三开学一个星期  

2010-08-15 20:41:44|  分类: 高三轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三开学一个星期了,我最大的感触就是压力大,作业多,休息时间少之又少。

每天做作业至少要有4个小时,不过这来的充实,做的都是自己喜欢的事,所以再辛苦没有什么可以抱怨!

高三压力实在是大,不仅是家人,学校给的,更是自己的更高要求使然。

为了高考可以考出好成绩,我每天都把自己往死里逼。晚上11点,以前我已经进入梦乡了,但现在却在挑灯背英语单词,语文的字音,政治的提纲.......第二天早上起床都是带着残存的睡意骑单车回学校的。

 

某一天下午,我疲倦得很,骑着单车回学校的途中,身体很乏。罗杰看到我,和我说:“哇,骑单车都没力啊!”

我淡淡的回答:“好累啊!”

 

很奇迹的一点是,这个星期上课我从来都没有想睡觉。可能因为我们班课堂气氛活跃,在枯燥的课都会生动起来。

 

新来的政治老师上课热情极高,每天都是大嗓门讲课——他的衬衫没有一天是干的——他讲课的热情化作无数汗水浸透了衣裳,同学们都空前认真听政治课,就连平时上课睡觉的同学都“起床”啦!政治老师的身高不怎么样,我都比他高一个头。但是他的学识,他的魅力确实无限的,第一节课的时候,他的自我介绍,着实精彩。我很记得他的简介——他是东北师范大学毕业的,去年教高三重点班和10班。他教的重点班政治平均分比全市平均分高16.8分,然后那个政治第一名考到全市11名。然后10班的平均分比全市平均分多10分多,有一个考到全市58名。不知道这教学成绩算不算厉害呢?他上课讲课随便就可以找到一个很便于我们理解的,然后略带诙谐的例子帮我们理解。

他说了一句话让我很有感触:“你们不用累,累死老师就可以了。”他的做法就是发政治提纲让我们背他画出来考试必考的。他常说,要我们背的考试大题一定会考,不用我们背的就是靠选择题。神了,但是我不太敢相信,还是老老实实背书。

 

新来的数学老师“好时光”实在让我头痛,上他的数学课我觉得很煎熬。不过这都要怪土人,教我们导数的时候没教我们导数的定义,就要我们直接被导数的运算公式,搞到“好时光”给我们讲导数定义接题目的时候,我一点也听不懂,作业还是把他的例题抄下来照葫芦画瓢应付过去的。

 

还有新来的地理老师我对她没有什么很深的映象,就是她的普通话比起张倩来的标准,仅此而已。

 

高三的生活很枯燥,很辛苦。但是还是那一句话——习惯就好。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017