注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

关于新浪微博引发的思考  

2012-03-17 12:00:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于新浪微博,我想说的有太多了。我是从今年一月份才开始玩微博的。相较于那些微博里面“元老级”的人物,我还是一个小小的新人吧!这是不是说我赶不上潮流呢?其实不是,我的新浪微博早在去年申请了。我只是一年才上去过几次而已。我并不是不知道这个世界发生了什么新鲜的改变,我只是没有想好多人一样盲目罢了。深入接触了微博之后,我就像吸毒上瘾一样,每天泡在上面的时间不知道有多少。以前我的手机10几个小时挂的是QQ,现在已经变成了微博。有人说这样做是因为精神空虚的缘故!我精神真的很空虚吗?我不觉得啊~我每天都和身边的人唧唧咋咋,有说不完的各种话题和八卦。我会精神空虚,不可能。潮流一定要知道,但是不一定要追的很彻底。这是我思考的结果、
 
在微博里面,我发现原来我的高中同学有好多人都在。就像QQ一样,微博已经成为广东年轻人联系彼此的重要工具之一。正如新浪微博做推广的广告语所说:“新浪微博,随时随地分享身边的新鲜事儿。"这说的一点不假。看着不断更新的微博,我的眼界不断被打开。我不断的了解广东那边同学的动态。这也是我身在湖南排解思乡情怀重要途径之一,也是我喜欢泡在微博里面的原因之一吧!我喜欢文字,我也喜欢用文字去和别人交流。这样往往会有时间去思考应该如何说才得体。我也可以在这里和我的高中同学交流啊!我发现,在广东,微博真的很流行,可以说在某种程度上,它可以代替QQ。反问一句,要是你的朋友用微博的时间是QQ的两倍,你会选择紧紧守在QQ里面和他聊天吗?不会吧!至少我不会。
 
我的大学同学说我玩微博很无聊。我对此不想说什么,其实在我看来这本身没有什么无聊不无聊的。我只觉得,好玩不好玩,有意义还是没意义,别人怎么看都不重要,关键是自己怎么看。我在微博里面可以获取很多朋友的信息,了解很多最新的咨询,捕捉到很多精彩的瞬间。对于我而言,我觉得很满足,也很有意义。别人的看法,说法只是站在他自己的立场。如果彼此的想法不一致的话,我认为我也没有必要去要求别人跟自己一样。但是我会顺着他的想法去思考,和他的想法平行,但不一定要有交集。因为开不开心,有没有意义,无聊不无聊,只有自己的内心才知道,何必为了那么一件小事去和别人争呢?
 
微博实行实名制,我是万分支持的。这样的话,就不会有那些很恶心的言论出现了。网络环境虽然不像现实环境一样受到很多的法律法规的束缚,所以不会像现实社会那样有秩序。何况我们的现实社会也不是特别有秩序,我们又怎么能要求一个虚拟的社会有很好的秩序。微博实行实名制,虽然不可能从源头上杜绝网络垃圾的出现,但至少有一个限制,有一个约束在。我觉得这是一个进步,网民们在实行实名制后,发言就会有所顾忌。那些自以为是的愤青还有一些只会发一些不堪入目的内容的2B们嘅消停会了。其实,每个人的素质上升一点,整个社会就会上升一大步。但这,却是我们中国社会最缺乏的,素质,太多人没素质了。好像扯得有点远了。搁笔啦。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017