注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

零碎2——爱心支教活动  

2013-04-23 02:11:00|  分类: 大学那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        图片


        支教是一件非常有意义的事情。


        今天看了一节篮球赛,我和贺子丹就去爱心支教去了。地点是呆鹰岭新民小学,一所条件十分艰苦的乡村小学。


        到了学校,我和朱薇一起教小学一年级。朱薇她先到的,她教的是画画。我看到一张张活泼可爱又带有泥土气息的脸孔,我就觉得我来对了。班主任在交代一些注意事项后就交由我们干了。


        第一节我和朱薇给孩子们上体育课。唉!场面最不受控制。孩子们知道我们只来一次,都不怕我们。我们说东他们做西,想脱缰的野马满操场乱跑,摔到满身灰还是很开心,站起来继续跑。任我和朱薇怎么组织纪律,就是没用。到最后,我和朱薇带孩子们回教室去了。第一节体育课就在混乱中结束了。


图片
       

        第二节是文化课。朱薇先教孩子们儿歌,我就教他们算数和组词认字。他们在教室里还不安分,到处串位各种讲话。我真是一点办法也没有。多靠贺子丹同学唱黑脸,吼了他们几句,靠凶震住这群小王八蛋,我和朱薇的教学才继续下去。呵呵,我教他们认字,然后组词,“静”,“安”,“勤”,“清”等等,我看他们学得很带劲儿,大部分人都在配合我,课堂气氛很活跃!好像原来的7班那样。


        快乐的时光都是短暂的。两节课结束,学校放学了。走的时候,我认识了几个孩子。贺子丹说我教的不错,呵呵,我开心。我也觉得贺子丹凶起来气场十足,很严肃,令人生畏!坐上102路车,我们便踏往回南华的路~


        支教是一件令我开心的事,下次再有机会,我还会去!



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017