注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

初夏 武汉印象  

2013-05-04 23:23:16|  分类: 大学那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面
        早就听说武汉在樱花盛开的季节别有风情,一直想去看,想去感受在粉色和白色的樱海中漫步的感觉是多么地诗情画意!。自从那次错过了武汉的樱花之旅,心中一直遗憾。终于,等到五一假期,等到家长同意,我和蒋基友便坐上火车,开始武汉之旅。

武汉印象——大学
        我们是住在中南财经政法大学的望湖公寓。在蒋基友表妹的带领下,我们参观了财大的风景。我觉得最有财大最有特色的建筑是老图书馆。它的外墙爬满了绿意盎然的植物,我想这是传说中的爬山虎吧!绿色的植物映衬着古朴素雅略带斑驳的外墙,“老”这个气息一下就出来了,带着知识的厚重和时间的积淀。财大的对面是中南民族大学。这个学校最大的风格是建筑统一。统一的建筑外形,统一的色调,统一的编排,很有规矩。加上外面的绿化搞得很好,活像进了一座巨大的花园。他们的3号食堂,听说不是最好的,却比南华最好的弘辰食堂漂亮一百倍。当时我不禁感叹,在这里生活的孩子太幸福了。

武汉印象——昙华林
        昙华林是一个充满文艺气息,历史韵味的街道。这里的店都别有风情。有欧洲风的,韩国风的,最重要的当然是有中国风的啦!这里有好多精品店,刺绣的店,咖啡馆,清末民国的古屋还有基督教堂。每一间店都比较小,但是很有文艺气息,好像这不是商铺,而是小型展览馆。我们沿着古屋的外围徐徐前行,我边走边抚摸古屋略带冰冷的砖墙,在树荫下穿过斑驳的阳光,却有恍如隔世之感。厚重的历史气息和周围浓郁的文艺小清新气息交错,别有一番风味。我和蒋基友在这里大水的店买了武汉大学和武汉樱花的明信片,感觉不错~

武汉印象——户部巷
        听去过武汉的同学都说户部巷有好多好吃的东西,建议我一定要去,我自己百度武汉也看到户部巷是武汉最值得去的地方之一。所以我们就来了。一到户部巷,我就傻眼了,这里完全是人潮汹涌啊有没有!我融入人的海洋,买了几串烧烤和一盒水果沙拉,吃得津津有味!这里其实就是一条小食街。按这里人的话说,这里就是把所有路边摊聚集起来的地方,满街的烧烤味,刺激人的嗅觉和味蕾。吃过一条街的美食,我们从另一条巷子出去。这里那更加是人挤人的节奏啊!挤的我热死了,就像难民潮一样混乱的局面。力尽万难突出重围,我们 脚走累了,到路边一旁休息!唉~户部巷这个地方我是来过一次就不想再来一次了,人太多了。

武汉印象——武汉长江大桥和长江
         长江是祖国的第一大河。映像中的长江是波涛汹涌的,到武汉一看长江确是静静流淌,波光粼粼。武汉长江大桥很高,有两层,下面走火车,上面是一般的桥都可以走的。一桥飞架长江两岸,甚是壮观!我们乘坐江城8号轮渡从武昌到汉口,想起要横渡长江心里就很开心!船开了,江上的风吹拂我的脸颊,舒服~船经过之处,泛起阵阵波涛,那江水的感觉和煮沸的开水一样翻腾。两岸有人在戏水。我看到了冬泳训练营,想象在长江畅游的欢快~低头看土黄土黄的江水,立即没心情了。长江两岸的江景不错,楼房都挺高大,现代化的。其实每个城市的江景都差不多吧!到了汉口乘坐公交车回来,路上我们看到了黄鹤楼。亲眼所见的黄鹤楼也不过如此,一座在长江岸边掩映在郁郁葱葱的绿树间的普普通通的小古楼,没什么感觉,没什么可看~

武汉印象——光谷
        每个城市都有自己的购物中心,光谷就是武汉一特大购物中心。用蒋基友的话讲光谷就是要把你的钱花完的地方。我们走过光谷广场的喷水池,看到了俊男美女在喷水池旁拍婚纱照,到了那些欧洲风情的商铺,看到了星巴克,想进去又没进去,因为太贵了。上了2楼,我们看到了电玩城,进去耍了一炮,太爽了。这里10块钱20个币和韶关乐漫地寒假期间2块一个币是鲜明对比。我玩了夹公仔,拳王,排火车。玩得太爽了!我在衡阳快两年了,都没有进过衡阳的乐漫地玩过。这次去武汉玩了一把,整个人都振奋啦~后来得知莫赛回来了,我便告别蒋韬他们去找莫赛。

武汉印象——武体,东湖
        莫赛带我参观武汉体育学院。武汉体育学院各种体育场馆,球场。足球场,篮球场,排球场,高尔夫球场,游泳馆,各种场馆应有尽有,不愧是体育学院,就是没看见学生训练的身影。取而代之的是我们游东湖时看到的各种钓鱼的人和情侣。这里给我的感觉就是安静,静的连湖水拍打岸边的声音都清晰听见。湖水叮咚,清冽得很!东湖很大,我们看到的就是一部分。湖上可以划船,只是船在湖对岸,我们没时间去了。后来去了莫赛寝室,他们寝室挺阴凉的,不错。就是没有风扇和独立的卫生间。还看到莫赛的室友,我觉得和照片上的人差很多耶~

最后武汉之旅结束。下午5点12分的火车。非常感谢蒋基友的陪伴,蒋基友姐姐妹妹的招待,还有莫赛!下次我还要去武汉,把还没去的许多地方游一遍,最重要的是一定要看到樱花!怎么办?我发现我喜欢上这座城市了!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017