注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

回顾第25届金曲奖的感想  

2015-01-28 18:41:23|  分类: 凡人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午回顾了25届台湾金曲奖的颁奖典礼。整场颁奖典礼看下来,给我最大的感受就是两个字,“共存”。经典和现代共存,民族和流行共存,热情和冷静共存,朴实和惊喜共存。我想台湾金曲奖走过25周年,依然焕发生机活力,依然是华语歌唱者每年逐鹿的战场,它本身的魅力是巨大的。因为它代表专业水准,并不是人气名气的累积;因为它代表尊重,大众小众的音乐类型它都接受;因为它代表荣誉,是对一名音乐界专业人士实力最好的肯定。
         尽管现在华语乐坛整体在下降,我们很多人都会去听曾经的经典或者去听欧美的流行歌。没错,我们的华语乐坛确实有很多没有实力却一直活跃在大众眼前的歌手,因为他们的高人气压倒了好多原本有才华却没有收到大家赏识的歌手。因为这些没有实力的偶像歌手,拖垮了华语乐坛。但是,也不乏实力有实力的年轻歌手啊!像韦礼安、李荣浩、邓紫棋等等新出来的歌手,实力坚强,他们就代表着年轻一代歌手。我很喜欢流行音乐,也喜欢研究乐坛的很多现象,更喜欢发现一些身边人可能不会去关注到的新人歌手。因为我觉得在这个时代,有实力并不一定会被大家认识到。尤其是现在的网络发达,很多人听音乐的选择越来越多,新出来的声音越来越难被人注意。当身边的人可能很喜欢经典或者当下很红的歌曲,而我却很喜欢去听一些不被人注意但是声音好听的好歌声。我曾想,当所有的人都在听经典,那么新出来的实力派要怎么办?没人支持他们很快就消失了。华语乐坛的发展不可能永远靠那些唱过无数经典的歌手撑,更多的属于由年轻的歌者去开创。反过来想想,不管是实力派还是只有外壳的偶像派,其实都是乐坛的需要。真正喜欢音乐的人就需要听到有实力的好声音,而纯粹追星的人当然 是喜欢脸蛋好身材好的明星。正是因为需求的不同,才会有不同类型的歌手。歌手之间就会被分门别类。无论华语乐坛还是世界的乐坛,都是这样。只要是歌者,他在唱歌,就会有人喜欢。
         从华语歌坛整体下降也可以看到我们社会的一些现状。很多没有实力的人依靠关系占据了社会很多重要的工作岗位,占据很多的优势资源。很多有实力的年轻人没背景的年轻人得不到和他们能力相匹配的工作地位和待遇。这样的年轻人要想冒出头,就要付出更多的时间和精力,但是他们往往还是拼不过那些所谓的“富二代”和“官二代”。我们还是可以看到很多年轻人的杰出代表,像陈欧就是一位很出色的年轻企业家。大概可以这样说吧!还有很多像陈欧这样优秀的年轻人在社会奋斗着,他们也会以自身的力量去影响整个社会。国家的未来走向永远靠的是年轻人,年轻人拥有最旺盛的精力和生产力,年轻人的质量很大程度关系到整个社会的发展,走向。少年强则国强。当今社会是一个共存的社会,有实力者就有渣渣,什么时候都会有这两种人。有实力的年轻开拓者,当然是很多人的标杆,但是所谓的X二代他们就没有什么贡献吗?我觉得至少可以从反面告诉我们一些道理吧!我们没必要对那些实力低下但是身居要职掌握多数资源的人有太多的抱怨。与其去抱怨,不如靠自己去开创一个新的格局。有实力就不怕没有出头天,是金子就会发光。这个世界本就不公平,我们所要做的就是在不公平里面找到公平,在贫瘠的土壤开出实力坚强的花朵。
        其实我觉得自己其实一直在专业上算的上是一个勤奋的执行者,我没有过人的领悟力和思维,但我却有很多年轻人都没有的坚持。只要是自己想要的,我一定会努力争取。在争取的过程中,很有趣,可能别人花一个星期可以做到的事情我可能要花一个月,可能别人花一个月能考90分的考试我花同样的时间只能得70分,我知道自己和身边很多年轻人有着差距,但是我并不会放弃去争取。在这个过程中,有打击有失败,但是我一直坚持去争取,没有放弃过。也因为自己的坚持,我也悄然超过了很多身边的年轻人,得到很多自己想要得到的东西,实现自己的价值。不管以前以后,在学校还是在工作,我都不会丢掉这些好的特质,会一直坚持不懈的去争取去拼搏自己想要得到的。写到这里,就突然想起俞敏洪的演讲,他也是一直坚持不懈去拼搏的人。很多人都会问为什么我喜欢蔡依林,因为我觉得自己身上的特质和她身上的特质有很大的相同,作为歌手,她已经取得很大的成功。和她有相同特质的我拿她做偶像,时刻鞭策自己前进。我自认为我绝对可以算得上当代社会比较好的年轻人吧!
        回顾第25届金曲奖想到了这么多。就像我之前写的那样,金曲25周年给我最大的感受就是共存。不管是华语乐坛还是整个社会,都是共存包容的。这是一个精华和糟粕共存的时代,只要我们每个人各得其所,各尽其责,都能站在自己应在的位置握有属于自己的资源,实现各自的价值就好。无所谓什么好坏,因为这个世界本来就应该是多元包容的。
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017