注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

乳源一日游  

2015-02-28 20:01:53|  分类: 凡人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         忙碌了两天终于有时间好好坐下来写日志好好记录一下年初七乳源一日游的细节。好在我还处在记忆力旺盛的年纪,否则忘了东忘了西还真写不出来一篇完整的回忆,那就真的很可惜。
         废话少说,进入正题。
         年初七一早上我一个人带着礼物到汽车西站买票坐大巴去乳源和她相聚。大半个月没见面了,各种思念不是用言语所能描述出来的。大巴司机技术很好,加上去乳源的路上没有很多车,所以司机驾驶大巴的速度很快,简直离弦的箭啊!坐在公交车上和她用微信约好见面的地点,到了不久我们便见面了。
        到了乳源,她先带我去她的高中参观。高中很大,目之所及看不到边际,这让我觉得自己以前读的高中是多么的小。我读的高中还是韶关市区的重点高中呢。有比较才有差距。她的高中背靠青山,环境清幽。学校的各个建筑都是统一的橙色外观。走在校园里面,一草一木莫不是教书育人的气息。因为去的时候高中还没有开学,所以校园很空旷,很安静。这让周围的鸟儿的声音听的非常清晰,很有小小的回声呢!漫步在校园里,仿佛回到自己的高中时代,好想回去上一回小田田的语文课,我保证我再也不会在语文课开小差;好想听听伦芬讲英语,那是有一种吸引人上课专心的声音。她和我介绍了校园的基本布置和带我参观了她以前上课的教学楼和点滴小事。我更加了解她的过去。学校在郊外真的很好,很清静,空气很好,很适合学习和生活。不像我的高中在市区,周围的诱惑太多,太喧嚣。诱惑、喧嚣对学生的发展真的很不好。
         到了午饭时间,她带我去她以前吃过饭的饭店吃饭。我们看了看餐牌,我想点烧腊,她想吃炒菜。好的好的,炒菜炒菜。我们点了两个菜,一个回锅肉,一个豆腐焖肉。我想这是她带我来的饭店,想必不会差。事与愿违,往往是希望越大失望越大。上来的回锅肉就是一堆辣椒和几片肉。我看了一下,觉得不太开心,毕竟之前的幻想太过美好。心理落差之大一下就影响了我的胃口。我们都在埋怨中。可是饭还是要吃的。便随便吃了一下。她不吃肥肉,我把回锅肉的瘦肉和肥肉分开,把瘦肉夹给她自己吃肥肉。慢慢的我觉得这样吃饭也还好,不是那么扫兴嘛。豆腐焖肉上来了,我喜欢吃的菜。那边的水豆腐比较嫩,就是做的不够好。匆匆吃完午饭,我们便坐车去云门寺。
         早就听过一句话,云门寺是保佑韶关人的,南华寺是保佑外面人的。所以这次去云门寺一定要拜拜。我们买了门票,走进古寺。一路上我们好开心,不停的拍照。首先去了天王殿拜神,再去大雄宝殿拜。我在大雄宝殿拜的时候许愿今年一切顺利,赚大钱。好实际好势利的愿望啊!毕竟今年是我走出校园正式进入社会的一年嘛!许这个愿望还算正常吧。哈哈。出来的时候,我居然看见了几个初中同学。感叹到,这个世界真是小,出来玩一下到哪里都能遇到熟人。我们一同游玩了云门寺所有的人文建筑,就去桂花潭。去桂花潭的路实在有点难走啊。山上的阶梯又高又陡,走上去太费力了。好在年初七天气阴凉,走在山里虽然出汗,但感觉不出很热的感觉。一步一步沿着山里的阶梯徐徐向上,走到半路她问我说你的脚受不受得了。我说,当然可以啊,有的玩怎么会觉得累。其实是她累了,我却只顾着早点登顶观看桂花潭丝毫没觉察到她的言外之意。年初七还是很多人来,狭窄的山路显得很拥挤。不知道过了多久,我们终于到了桂花潭。这时候,我们两都累出汗。
        桂花潭是一道瀑布冲下来在瀑布底下形成的一个天然的水潭。桂花潭的水好清澈啊!据说可以直接喝。我看见潭底稀稀疏疏地散落着善男信女们许愿扔下的硬币和纸币。它们静静躺在潭底,包含了信徒的美好愿景,沉默不说话。我们在桂花潭拍了照。在这里,四周都是青山绿水,碧树环抱。天气阴凉,在四周环境的映衬下,显得更加清幽。刚刚还是满身热和汗的我们,一下子就凉爽了。稍作休息后,我们便下山踏上归途。我和她慢慢下山,沿着阶梯,一路上有说有笑。这样能够见面的日子很少了。很快我们就又要分隔两地。想到这里,我的心和周围一样慢慢凉下来。
        回来的时候,我们分别坐上回家的车,相反的方向。一路上,我们用微信聊天。我安慰她说异地其实没有想象的可怕了。我们也不是没有异地过。虽然这样,可是我心里还是有点难受。我知道我要坚强起来。我要走向社会了,我必须坚强,必须知道自己要的是什么,要成为怎么样的人。眼前两人分隔两地的困难算得了什么呢?我相信两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。我安慰她,也安慰自己,告诫我们两都要坚强,明白什么才是接下来我们最重要的东西。
        就写那么多了,就此搁笔。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017