注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

实习   

2015-03-12 12:55:38|  分类: 凡人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在货币交易中心会计结算部实习进入第四天,一切都已经进入正轨。除了每天早上因赖床而招致外婆的河东狮吼,工作上的一切都平平淡淡,大有秋天的湖泊泛不起汹涌的波涛,注意工作的要点和繁琐却如同微风拂过湖面,涟漪起伏。但大多数时候没有活可做,无聊得就像是一潭死水,没有生气。
        实习工作至今我暂且把工作分为两大类。第一类我把它叫做无技术纯手工劳动。代表性工作是分类文件。工作要点首先是看着文件的公章,按照公章上面印的韶关市各个区,县以及各大企业进行分类整理,其次是要把文件折整齐,最后还要区分年份,看是2014年还是2015年。此工作说到底没有多少技术含量,仅凭细心认真便可。面对堆积十厘米高的文件,仅花两三小时便可整理完。一开始我还挺不想做这些,后来想想,到底我是刚来的,而且实习一个月,让我做这种工作也是正常。闲暇之余看看办公室其他人工作,多看多问也知道一些工作的流程。看办公人员那些所谓的职场里面为人处世之道,多听少说,汲取经验倒也不失为另一种收获。也算体验了一下办公室生活是
        在这里我做的另一种工作,可以叫做跟钱打交道。咋一听好像很高级的样子,其实是实实在在的伪高级。其实就是在柜台充值公交卡和卖公交卡。漂亮姐姐教会我具体操作步骤后,我便开始自己操作,不一会儿就上手。起初有些不明情况的客户问我一些问题,我不清楚。幸好旁边的哥哥帮我解答。一两次过后,我便记住各类公交卡的区别和价格,再有客户问起我也可以详尽解答。我真的可以独自完成任务。和钱打交道让我更加的细致认真,确保各个环节不会出错。事实证明连续两个上午的工作我没有出任何差错。
        实习到今天,真正做到和会计搭了点点边的也就算是盘点部门的固定资产。老妈说去哪个单位实习都一样是打杂,一般别人不会给你做实质性的工作。这点我也很清楚,尤其是财务工作,更是机密只会交给信得过的人。反正实习一个月,做什么都差不多,也不用计较什么。相比那些服从学校分配实习单位的同学,我且不说在这里自己学习到什么有用的东西,不用我倒贴这份工作我已经十分满足。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017