注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树先生

青春不留白

 
 
 

日志

 
 

他不惯被爱  

2016-03-19 17:24:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         偶然听到一首让我内心为之一颤的歌——卫兰的《他不惯被爱》。
         歌的曲子的是用钢琴做底弹奏出来的,原谅我只听的出来钢琴的伴奏。琴音很柔和、幽婉,就像是一个情场失意的女孩在诉说他悲伤的遭遇。歌词是林夕写的。林夕的词一向都有质量保证。
         这首歌表达想要表达的意思就是在爱情里面,女人对男人太好,以至于男人对这种好没有给出女人期待的回应。男人天性喜欢自由,女人爱的太深让男生感到窒息甚至想要逃避。是的,在爱情里面,女人一旦动了真感情,认定了这份感情,就会觉得爱情是她的一切,那个男人,便是她的信仰一样。人没了信仰,就像船行海上失去了罗盘;女人陷入爱情里面,男人则会变成她的中心。而男人呢?爱情只是男人生活的一部分,男人还有事业,还有朋友,还有交际。男人没有办法像女人一样有了爱情就等于有了世界那么狭隘。所以,男人在爱情里面的付出总是要少于女人。
         这种爱情不就正好是我现在所处的爱情吗?听完这首歌,我内心浮现出一个问题。我到底有多爱LXM?我喜欢女人主动,因为我在爱情里面是相当的被动;我同时又很在意保留自己的空间,我抗拒被爱包围的喘不过气的感受。我爱她,爱得很平淡,这种平淡如水不可能浓烈。相比较她可以坐长时间的火车来到我工作的城市看我,给我各种无微不至的关心,而我总是忙于工作疏忽她,主动跟她联系的次数也很少。就凭这一点,可以肯定的是我爱她远远没有她爱我多。
         人只有在失去的时候才懂得珍惜!我不想这种悲剧在我的身上演绎。所以,好好珍惜眼前人!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017